Пока ещё...

Эдуард Скороходов
Пока ещё свеча не оплыла,
И ясный месяц в небе не погас,
Меня в свой сон ты робко позвала;
Но, знаю, снишься мне в последний раз.

Как горек наш прощальный поцелуй!
Ты говоришь – начертано судьбой,
Но, уходя, свечу мою задуй.
Зачем мне быть? Когда я не с тобой.

Я не хочу! Услышьте, небеса!
Держу тебя, пока хватает сил…
И вижу удивлённые глаза –
Я удержал… Вот, только, разбудил…