Зимопись

Якаф Волюшкин
        (Летами "ЛЕТО" пролетело.)

...Когда всю "усталость метала"
вся косточка чувствовать стала,
а Жизнь продолжает по складкам
вдавливать темечко к пяткам...
То - ТЕЛО - теряя сознание,
поймёт, где его Мироздание.
"Тот-Свет" не смотря на погоду,
не будет влиять на Природу,
в которой Душа растворится.
(Зимой на снегу заискрится.)

     ...Увы, устанешь ты,
     как осенью Природа.
     Забыв, про сладкие,
     "душевные дела".
     Ломотой в пояснице
     Н е п о г о д а
     себя предсказывать
     (костям)
     начнёт с чела.

Так, сокрушаясь,
постаревший Ловелас
(на лоб свой
полотенце прилагая)
свою "Весну" мне
изложил в рассказ.
И "Лето" своё
толковал.., икая.

     Я слушал вежливо.
     (Ни разу не чихнув.)
     О похождениях его
     мне От и до...
     Внимать, случалось.
     (Конфету в рот пихнув,
     после фужера
     светлого "бордо".)

Хмелея, цвёл я...
Как отпетый алкоголик.
Не ждал (от собутыльника)
внимания.
И всё же.., - успевал
сравнить, его лик..,
с порой - осеннего -
Природы - увядания.

     Вдруг, отключаясь,
     выразительно - легко.
     Знал, подсознательно:
     Зима недалеко.
     Уверен, что -
     снег очень, очень
     скоро...
     Даст тему -
     для другого
     разговора.

10.10.2016.