Мне снилась Осень...

Александр Духнов
Мне снилась Осень в полусвете стекол,
Следы дождей в туманно - серой мгле.
А за окном октябрь неспешно цокал
По первым льдинкам в лужах на земле...

Мне снились опустевшие равнины,
Квадраты летом скошенных полей.
И в небе клин прощальный журавлиный,
Да желтизна осенних тополей...

Мне снилась сущность Осени печальной,
В ней - одиноко-тусклая звезда.
И мысль, как вздох задумчиво-сакральный,
Что Лето не вернется никогда...

   Октябрь, 2016г.