748 Тень

Малышев Николай
Поиск двери в темноте
Шарят руки по стене
Всё раняя, вспотыкаясь
В острый угол натыкаясь

Где-то звуки, голоса
Но у мрака нет конца
Память прошлый путь стирает
В тьме сильнее растворяет

Эхо звуки умножает
Тени в лица превращает
Грани жизни в разных масках
Проявляют свои краски

Спрятан холст в тумане тени
Там возможно мои двери
Веки прячут свет от глаз
Под покровом плотных масс

Дверь откроешь, тень уйдёт
Свет в себя всё заберёт
Растворит твой силуэт
Холст закроет будто плед

Ответвление сучка
Не даёт в земле ростка
Так и найденая дверь
Не спасёт от света тень

Как спокойно в темноте
Жить наощупь по стене
Под защитой воображенья
Миражей преображенье

Тень обманом притягает
Раздевает, окружает
Обесцвечивает цвет
Пожирает мозга свет

В чёрно белом отраженье
Мрак находит всем спасенье
Серым можно быть везде
На верху, или на дне

Тень за дверью как черта
Поглащает всё до тла
Даст возможность стать золой
И сравнятся с темнотой

Есть возможность всё сказать
И себя не услыхать
Облегчение души
И познанье пустоты

Поиск близится к разгадке
Но вопрос к одной загадке
Впереди или за мной
Где та тень, что за чертой.