Он твёрдым шагом выходил на эшафот...

Укустов Ас
Он твёрдым шагом выходил на эшафот,
Он под прицел вставал без страха -
Так побеждал он,
Умирая, восставал из праха.

И виселицу ломал, и пули тормозил собой,
И арматуру плавил пламенем внутри,
И гнул ребром
                ножи.

У смерти слёзы вызывал.
В глаза каждой собаке глядя,
Не опускал
                главы.

И эшафот трещал, и трескался прицел,
И гнулась арматура, ткнувшись в бок,
Он вопрошал :
                "А кто ещё?

Когда ещё?"