Лжедимитрий

Лара Нуар
               
         
Ах, милый мой... И снова вы впросак
Попали... в небо пальцем - снова!
Волшебным словом, сказочным, "дурак"
Вас назовут, а слово - лишь основа
Эпитетов дальнейших... Как мила
Привычка ваша "классиков потрогать":
Там краска, там строфа не пролегла.
И клюв поганый, словно грязный коготь,
Суёте - непотребством  очернив -
И всё и вся... Помилуйте, ей Богу!
Вы, груз такой на плечи завалив,
И ясным днём не сыщете дорогу.

... А впрочем, ну какой тут ясный день -
Труба зовёт: вон, классиков... Несметно!
Пока обгадишь всех, от дня  - лишь тень,
А тут идея-фикс: как стать бессмертным.

2016