тульский самовар

Динислам Алтынгузин
Как это глупо - везти самовары в Тулу,
В чащу лесную хворост сухой нести.
Если случится так - значит, меня замкнуло
И не отпустит. Странны мои пути.

Я повторяю все то, что уже сказали
Многие люди за много лет до меня,
Древние тексты на выветренных скрижалях,
Истины мира в строках  своих хранят.

Я нерадив в ученье, горяч во спорах,
Глыб философских истины не по мне,
Светлое с тёмным ведут во мне разговоры,
Я же при этом как бы стою в стороне.

Древний булыжник, я сам написал все тексты!
Части мои, сойдитесь в чем то одном!
Как мне вернуть крышу мою на место?
Я с самоваром. Тульский вокзал за окном.