Ну, октябрь

Игорь Патяк
Ну, октябрь… Ну, дожди… Ну, плАчу.
Но я мэн. Я суров… ПлачУ
Улыбаюсь – а как же иначе?
Хмурю брови – чего я хочу?

Разгулялось… Да хрен с ним и пофиг.
Здравствуй рыжая! Вальс между луж?
Заморочилась?  Может быть кофе?
Кто звонит? Вот не надо, чтоб муж.

Ты ж моя? Мы всегда вроде вместе.
Дети, внуки – давай на потом?
За окном, бабка что-то там крестит.
Ну, а я… Обнимаюсь с котом.

Как бы сплин – но смеюсь до упадка.
Как бы бред – но хочу целовать.
Осень, осень… Да все. Я в порядке.
Я готов между луж танцевать.

Красить желтым… Закончилась краска.
Одолжишь? Я смеюсь на бегу.
Дождь идет. На душе очень ясно.
Почему? Объяснить не смогу.

Пирожки. Пятачок мне на сдачу.
Я коробочки счастья кручу…
Ну, октябрь… Ну, дожди… Ну, я плАчу…
Улыбаясь – смеюсь. И плачУ.