Грядки пусты

Виктор Колесников 6
Вот и грядки мои опустели.
И небесные грядки пусты.
Все дела на земле переделав,
Осень чертит нули и кресты.

После пенных лазурных прибоев
Море к вечеру лижет отлив.
Всё зелёное и голубое
В дали пятится, дно обнажив.

В чернозёмном небес огороде
Та же пустошь, и холод, и хмарь.
И на землю и небо нисходит
Постепенно и властно январь.