Папуля-мастер

Стихун
Папа мой - известный мастер,
Создаёт для нас уют.
Починит диван и стульчик,
Его золотом зовут.

В выходной после работы
Полку в ванной мастерил,
Я давал ему шурупы
И пилу за ним носил.

Когда полку красил папа,
Кисть я в банку раз макнул,
Капнул мимо, точно помню,
Кляксу тряпкой промокнул.

Мой папуля терпеливый,
Объясняя, не кричит.
Скажет тихо: «Так бывает».
Или просто промолчит.

Буду я когда-то взрослым,
Научусь от папы всё.
Будем строить дом большущий,
Распрекрасное жильё.

Мы на стенах нарисуем
Чаек, море и рассвет.
А от жаркого камина
Будет дом всегда согрет.