Разное

Леонид Касимов
...

Уйду туда,где дышится легко,
Где время движется неспешно, незаметно.
Где буду пить я из кувшина молоко,
И буду спать без сновидений крепко.

Где утром дерзкая коза
Пролезет в огород с капустой,
Где чьи-то добрые глаза
На всё глядят с улыбкой грустной.

...

Хочу, чтоб ты была со мной,
Чтоб никогда не уходила.
Я ночь, а ты побудь звездой,
Чтоб мне всю ночь светила...

Пусть,как звезда ты холодна,
И как звезда далёка...
Ты мне навек судьбой дана,
Чтоб счастлив был... немного.