Обаяние солнца осеннего

Инна Машенко
Обаяние солнца осеннего так велико.
Расписной юный селезень встал над водой на крыло,
А его отражение с листьями клёна несло
К мелководью, где лето лелеяло стаи мальков.

Блики солнца взъерошил ершистый незлой ветерок.
И взлетела рука, и прикрыла собою глаза.
Позабыты перчатки, их надо на днях довязать.
С октября до тепла путь не страшен, но очень далёк.

Цвета вечности синей тяжёл на лозе виноград.
Завершится не мир, завершится сегодняшний день
И в осенние паводки в озере нашем межень...
Обаяние солнца сильнее во сто, может, крат.

12.10.2016