Осенний стих

Стихун
Голые деревья
Без набухших почек,
И не греет больше
Золотой платочек.
В безмятежном танце,
Во хмелю истомы,
Дует ветерочек,
Гонит всех до дома.
Ароматы леса
Прелого листочка,
Подождём соцветий
Ровно пол-годочка.
Бархатом покроют
Голую землицу,
И остекленеет
Тёмная водица.
Грустная музЫка
Не согреет душу,
А прощальный танец
По дорожкам трусит.
Опустеет небо,
Ляжет нам на плечи,
И журавль последний
Скажет всем: «До встречи».