Преодолеем

Кира Рутковская
Синопсис, история, роман;
Мы с тобой побудем за чтецов
Милосердных строк стихов и драм;
Вброд преодолеем этот ров.

Аллегория, гротеск, аверс -
На бумаге хороводы мантр.
В жизни нашей небольшой перверс,
Главное - чтоб в книге был театр.

Архетипы, образ - жизнь и смерть,
Путешествия героя сквозь века,
Жизнь - как книга, хоть и не прочесть;
Возвращениям домой верны всегда.

Ретардация, воззвание, отсыл -
За руном и за богатством сквозь моря;
Чтобы был завет, наказ, посыл,
Чтобы в бухте не бросали якоря.