Удавись же, чертовская лирика

Кира Рутковская
Удавись же, чертовская лирика,
Ты судьбу мне сломала, проклятая.
Не спасла даже строгая мимика,
Я в стихах как собака безлапая -
И ни к месту вообще, беспризорная,
Я, как пьяница, вечно поддатая,
И, как Троя, ложусь, покоренная,
Ненавижу стихи, виноватая.

И сменились спокойствия жарами,
Не хотела я портить идиллию,
"Заметалась природа пожарами",
Не дано ей росу сосать синюю.
Как и вам не дано ходить парами
Так и мне не надо побыть милою,
Моя проза усыпана чарами,
Только чары отнюдь не красивые.

Не осталось мне больше призвания,
Отобрала сама, прокаженная,
Издавались томами страдания,
Только строки ещё не решенные.
Человеку нужны пожелания,
Чтоб дела его несовершённые
Изливались струями воззвания,
Затмевали поступки греховные.