Говорили мне все...

Шерил Фэнн
Говорили мне все: «Не ходи за ним, тёмно-синие там, словно лёд, огни, в лес войдёшь и останешься навсегда»…
Не как прежде по руслу течёт вода, ветры свищут со всех четырёх сторон, беленой порастает горы той склон, где всё раньше был клевер да васильки, маки алые были, где взор не кинь, а теперь спорынья по камням ползёт, и не льются меды из горячих сот, да молчат здесь и иволги, и дрозды, не колышется рябь посреди воды, брод заброшен, и тропы давно пусты.
Говорили мне все: «Не бери цветы, что приносит и в руки даёт тебе, от таких вот, как он, слишком много бед.» Я не верила сплетням, букет брала. Целовал в губы алые, как коралл.
Были сумерки… ночь…вот уже роса.
Золотая меж пальцев течёт коса, он концы лент атласных узлом вязал. Молоком нас поила парным коза, а потом он в леса уходил/бежал. Изнывало тоской от десятка жал моё сердце, горящее, как звезда.
На прощанье мне камешек чёрный дал.
Вот тогда и пошли день за днём дожди. Мне казалось, он шепчет: «Ты ждёшь ли? жди…»
Так хотелось к нему в темноту идти – я не стала и ждать, пока ветер стих, побежала… и лес отступил вокруг. Замыкался за мной сатанинский круг, и с небес кто-то синие жёг огни – подорожник от жара совсем поник.
Говорили – не верила, «всё навет».
Чаровал меня синий смертельный свет, голубые огни, пара жёлтых глаз.
Сохрани и помилуй, спаси…от нас.