Незаконный ларек

Галина Дева
Гуляю в частном секторе
Подальше от дорог
Идет пора осенняя
И Бог ей и помог

Помог природе северной
Настроиться во тьме
Помог природе ветреной
Идти опять к зиме

Как славны те прогулочки
А ветер ведь вокруг
Но я не вижу булочки
И магазинов вдруг

А магазин- немерено
Но ведь не в этом суть
А в том, что им отмерено
Дарить так радость вдруг

А есть пивные лавочки
(Вот частный сектор вновь)
Стоит так по-средь лавочки
И то не любовь

Отравы здесь немерено
Здесь водка льется вновь
Ларек ведь тот проверенный
Но не закрытый вновь

Там незаконну водочку
И продают опять
И люди все рассеянны
Им наплевать, ведь вспять

Ведь вспять течет та водочка
И им ведь все равно
Милиция приехала
И ходит: все в одно

В одни машины смотрит ведь
И проверяет их
А вдруг бутылка лишняя
И попадет для них

Берут там штраф умеренно
С водителей опять
А тот ларек меренно
Стоять ему опять

Та нация ведь русская
Идет на убыль вновь
И водка в том поверенна
Она в крови ведь вновь

Вы травите народушку
И тех детей вокруг
Что родились на водочку
И что дебилы вдруг

Дебилы по природе той
Что есть отрава вновь
Те дети так отторены
Для них то не любовь

А государство меряет
Доходы вновь и вновь
А тот народ утерянный
Идет на убыль вновь

Настало время милое
Энергии идут
Энергиям все меряно
Они идут идут

Те пьяницы так скрутятся,
И все полягут вновь
Найдут приют ведь смирненький
И вот и вся любовь

А дети, что подарены
Природой с высока
Придут в те семьи дружные,
Где все для них; пока

Пока вы все отмерите
И повернете вдруг
Пойдете вы уверенно
На новый, новый круг

А тот народ поверьте Мне
Он повернет опять
От водки незаконной той
В другие облака

Вы верите, не верите?
Посмотрите вокруг
Когда уйдет совсем, совсем
Ваш лучший, лучший друг

Остаться в одиночестве
И женщине опять
Когда супруг в воочию
Не видит все вокруг

Но есть ведь души пьяные
Но так стремятся вверх
Что делать им в воочию
Как разомкнуть тот круг?

Вы посмотрите, милые
И полечитесь вновь
Придет любовь ведь новая
И новая любовь

Есть то вино, что спелое
То виноград опять
Немного вы наделали
И будет вам ведь пять

Сначала вы посмотрите
Как зреет то зерно
Зерно, что виноградное
На пользу вам оно

Там есть глюкоза винная
Но лечит она вновь
Больную душу лечит ведь
А это и любовь

Потом придет отмена та
Что виноград есть вновь
И он заменит вам опять
Похмелье вновь и вновь

Потом придет и воля та
Что русская она
Найдет вы работу ведь
И выпьете до дна

Вы выпьете работу ту
И радость к вам придет
На осень ту посмотрите
И счастье войдет

Придет подруга новая
Ведь старая ушла
Придет дите к вам новое
Ведь та звезда взошла

Взошел тот месяц яхонтом
И мило все кругом
Взошла звезда та новая
И радостно кругом

11.10.2016