В лазури Средиземноморья

Ксения Пален
В лазури Средиземноморья
Купалась бледная луна...
Мне снился сон, что я одна
Брожу по каменному взгорью...

Дивясь мистической картине,
Холмов пустынных свысока,
Я видела издалека:
Луна плыла в морской низине.

Она бесстыжая, нагая
Купалась в мёртвой тишине.
Резвилась, телом завлекая,
Всем видом призовя к себе.

Мне захотелось окунуться,
Войти в серебряный туман.
В реальной жизни всё – обман!
Я не должна сейчас проснуться!

...Вхожу в кристальность вод морских,
Как в горький сок из померанца.
Мы закружились в дивном танце -
Луна и я... и ветер стих...

И море стало колыбелью;
Качает нас, как узкий чёлн.
Вдруг чаек крик со всех сторон
Нарушил, сбросил сна похмелье.

О Боже! Эти ночь, луна
Теперь живут во мне, всплывая,
Лишь только сладко засыпая...
Я чувствую, что не одна.






Сентябрь 2016