Михайловское золото

Вера Осадец
Кленовым и липовым золотом
Украшен Михайловский парк
Как бабочки зачарованы,
К земле листья клена летят...

Травы изумруд весь засыпали,
И хочется, право, начать,
Нырять в эти желтые ворохи,
И громко от счастья кричать.