Вечерняя грусть

Алла Дубровина
 Ветер теплый и веселый,
 нежен аромат колючих роз.
 На балконе плющ зеленый,
 тихий шелест гибких лоз.

 Как люблю я вечер синий,
 тишь и неподвижность стен.
 Лампы тусклые в гостиной,
 звездного мерцанья плен.

 Пурпурное небо и закаты,
 город из гранита за окном.
 Как благоухает сладко мята,
 в парке у фонтана городском.

 Месяц тонкий, бледный, тусклый,
 бег часов и звук шагов.
 Дождь по крышам звонкий, громкий,
 грусть усталых вечеров.