Время-песок

Галина Кузьмина 2
День сменяется ночью, ночь тает в рассвете. И так
Густой вереницей проходят года и столетья.
И вряд ли когда-нибудь кто-то нам сможет ответить,
Как друг стал врагом, и как другом становится враг?
Есть смысл у всего. Не всегда он понятен и зрим.
Что ищем далёко - то часто случается рядом.
И кажется, взять бы, и данное счесть за награду,
А мы по привычке кого-то да в чем-то виним...
А нам-то подумать бы только, что время - песок.
Он, как ни держи, безвозвратно стекает сквозь пальцы.
И жизни канву натянуть невозможно на пяльцы.
На все, что быть может конечный имеется срок.