Когда? А как же я?

Елена Мутовкина -Давыденко
       Когда ? А как же я?

Отец родной! Что хочешь Ты сказать?
Для пищи , нам подать , мне   написать  .
И рассказать как я пришла к Тебе .
Заботился всё время  обо  мне .

Лишь Ты один , подал мне свою руку.
Достал меня со дна греха и тьмы .
Уврачевал души и сердца муку,
Лишь только Ты , твержу я , только Ты.

Какой была я грубой и ничтожной ,
Всю грязь отёр , своею Ты рукой .
И в юности была не остарожной ,
Всё в даль огни , манили за собой.

Как много времени , потеряно напрасно ,
Как много я могла тогда творить ,
Хороших дел  и не грешить ужасно ,
А бедным хлеба дать и ближнего любить .

Могла молится за других и быть добрее,
Могла помочь друзьям , или врагам простить .
Но часто думалось , жизнь не для тех кто послабее,
И злая мысль вертелась : - не грусти и отпусти .

Прощать умела , но осадок оставляла ,
Ведь мы же люди ! Я же не Христос ,
А ведь для нас примеров Он не мало ,
Оставил и прощение принёс .

О , люди , не ровняйтесь друг на друга ,
У нас есть тот , с кого пример беру ,
Он Лидер и лишь Его дорога ,
Ведёт нас к свету , прощенью и добру.

Если друг твой , насмехается над бедным ,
А ты не будь таким , подай тому ,
И кто помочь откажет милосердьем ,
А ты с победой , будь милостив к нему .

Иди и проповедуй о распятьи,
Как Бога Сын , за грешных умирал ,
В брани  и в пыли был , и в проклятьях,
Он через всё ,  любовь свою являл .

Ты на Христа ровняйся и по Духу ,
Будь как Иисус , мы тело ведь одно .
Переноси обиды и разлуку,
Неоставяй Христа , твержу одно .

Ты знаешь друг … я промотала годы ,
Которые ушли и не вернуть ,
Ждала чего то , может быть погоды ?
 А надо было просто повернуть  .

Туда где страхи умирают , и ухабы ,
Я пробиралась в чаще , тяжело ,
Но знаешь , Бог мне подарил своей отваги ,
Лишь только с ним то чувство , так легко!

Снимая паутину , грязь и слёзы ,
Всё Бог рукой своею вытирал ,
А когда падала , Он нёс меня дорогой ,
Я понимала , что пить Он мне давал .

Живой водой , Он приводил в сознанье .
Я так молила , не оставь меня ,
И вот теперь стою я , на собраньи,
Где  имя славят Господа Христа .

Неуходи пустым , наполни чашу,
Я тоже часто сидя на скамье ,
Не слышала слова и гордость нашу ,
Я выставляла , что жила во мне .



А как легко , когда Господь коснулся ,
Всё ожило и внутренность моя .
С душой и духом и смогла проснутся ,
Спроси себя : Когда ? А как же я?


https://www.youtube.com/watch?v=QOm8n9e8tvg    - здесь можно послушать .