четверостишья 10

Николайя Белоусова
Обычно все брильянты в золото вставляют!
Но почему же, проба золота в России, так  низка?
Не потому ль  брильянты за границу утекают?
И кто повысит пробу? Брильянты всем и нам нужны всегда!
                (за рубежом брильянты вставляют в золото, проба которого, не ниже 700, но речь не только…)

Тисульской принцессе, 50 миллионов лет!
По генам – красавица русская, но это секрет!
Теорию Дарвина опровергает,
И многих учёных их хлеба лишает.

Возможна сфера Дайсона, на звёздочке, что Табби!
А Вы на 1-ом и 2-ом об этом слышали, узнали?
Да, похоже, что проблемы деградировших людей,
Важней и любопытней, всех космических страстей!

В трёх физических силах посредники существуют,
И найдены: глюконы, бизоны, фатоны!
Кого что, но меня очень интересуют,
Сообщите немедленно, если найдут гравитоны!

Человек – туго натянутый канат
Между животным и сверхчеловеком?
Кто Вам ответит, как знать…
Не надо и знать, а просто быть человеком!
                (к 160 со дня рождения Врубеля)