Средство от сплина

Екатерина Белоусова 2
Ноет ветер осенний за окном третьи сутки.
Третьи сутки сползает мокрый снег по стеклу.
Как же тесно сегодня в запоздавшей маршрутке !
Пассажиры, продрогнув, устремились к теплу.
Когда мне одиноко и ночами не спится,
На душе - непогода :  только слякоть и сплин,
Я сажусь в любой транспорт, что по городу мчится.
Прокачусь через город  средь людей. Не один.
Весь лечебный маршрут- через центр и по Ленина,
Остановкой конечной будет Лагерный сад.
Сосны , белки , река -  мой бальзам исцеления.
Погуляю , проветрюсь  и отправлюсь назад.
Если в вашей душе вдруг случится затмение,
Приезжайте к нам в Томск - он всегда гостям рад.
Постарайтесь попасть в центр людского скопления
И , конечно,  потом съездить в Лагерный сад.