Черные одежды

Пётр Тютюнник
Хоть как бы ни был стих хорош,
А мысли добрые ..и всё ж...
Героем твоего романа
Я ,Янка,никогда не стану...

Признаюсь честно,не скрывая,
Когда тебя я обнимаю
Во мне всё плачет и кипит...
Но я иллюзий не питаю...
Я про себя давно всё знаю...
Не молодой уже...пиит...

К лицу мне чёрные одежды
И так идёт поникший взгляд...
Я схоронил свои надежды
Уже так много лет назад...

Я задыхаюсь от обиды
И сам сейчас себе не рад.
Я должен был финал предвидеть,
Но проглядел...и виноват...

В тебе ж горит лишь состраданье.
Я для тебя цветок пустой...
И,согласившись на свиданье,
Ты,столь прелестное созданье
Не назовёшь меня"Ты- мой!"...

Ты молода, стройна ,умна...
Зачем тебе такое "горе"?
Перед тобою вся страна
Где претендентов славных...море

Вот оттого душа и стонет
И плач сокрытый - волчий вой...
Ведь ты мне никогда не скажешь
"Люблю! Единственный! Родной!"...