Газировкой стать мечтает

Сергей Громыко
      Загадка.

Говорят, что раза в три
Её больше, чем земли;
В небе облаком летает,
Газировкой стать мечтает.

Летом - мягче, чем перина,
Голубей аквамарина;
В снег и айсберг ледяной
Превращается зимой.

Может пресной быть, солёной,
Дождевой и кипячёной.
Для растений всех еда
Отгадайте что? ....


           13.10.2016 г.