Ищу любовь!

Татиана Щеглова
Я всю жизнь любовь свою искала
И, бывало, находила, но теряла…
То ли не умела я, то ли не могла -
Но любовь свою так и не сберегла…

Лунными ночами я одна страдала
И слезами утром глаза я умывала…
Но все так же верила, снова начинала -
Вроде бы встречала и опять теряла…

От потерь от этих надежда ускользала,
Душу неуверенность бедную терзала…
А шальные мысли прилетали вновь,
Сердце говорило: ты найдёшь любовь!

Может, интуиция дремала у меня
Или очки мне следовало розовые снять?
Мама говорила мне: "Тише, стрекоза!
Загляни избраннику неспеша в глаза"…

Душу человеку тяжело открыть,
Сразу распознать, что в себе таит…
А проходит время - понимаешь ты,
Что рядом человек не твоей мечты…

Знаю - к сожаленью, время не вернуть,
А годы пролетают и короче путь…
Хочется любви мне – я милостей не жду,
Смело я за нею по судьбе иду…

01.10.2016