Человек, похожий на кота

Андрей Вишняков
Человек, похожий на кота,
Вышел на балкон в двенадцать ночи,
Вышел и промолвил: «Красота,
Красота, но все-таки не очень...»

И с самим собой наедине
Думал он, жуя творожный сочень,
Что ни разу не был на Луне,
В Северной Америке и в Сочи.

Думал, что когда-то он всерьез
Говорить намерен был с богами,
А теперь, опутанный долгами,
Про жилищный думает вопрос.

Думал, что заела суета—
Что-то вроде замкнутого круга,
Что его законная супруга
Далеко теперь уже не та.

Шибиревой Любке не чета!..
Годы пролетели безвозвратно —
Так подумал и зашел обратно
Человек, похожий на кота.