Я не поэт

Владимир Цыганков Омский
Я не поэт – увы, и не прозаик,
Да сколько нас таких ещё в свету,
Чьи мысли, как сосульки, замерзают,
А после кап по капле в пустоту.

Плыву, как чёлн, гребу, куда не зная,
Но чувствую внутри какой-то свет.
В сомнениях давно лишился сна я,
Что, может быть, живёт во мне поэт.

Эх, если б знать, что кто-то прочитает,
Я б откопал все пыльные листы.
Мечтать не вредно, вот я и мечтаю
И таю на краю у пустоты.

10.02.2016 г.