Разве наш народ поймёшь?

Галина Быстрова
Быть поэтом просто очень -
стих ему диктует Бог,
Пушкин в Болдинскую осень
сам бы - фигу с маслом смог.
 
Нет подмоги графоману,
Бог ему стихи не шлёт,
но не ждёт он с неба манну,
ручку в руку и вперёд...
 
Ямб с хореем - для поэтов,
графоман без них готов
написать сто пять куплетов
из пяти десятков слов.
 
И срифмует что угодно,
видишь что - о том поёшь...
Глядь - поэтом стал народным.
Разве наш народ поймёшь?