Живешь без боли

Андрей Вишняков
Живешь без боли, без вины,
Устав считать свои победы,
Как будто все велосипеды
Тобою изобретены.

Но будет час, когда, знобя,
Из-под ноги уйдет опора,
И ощущение повтора
Волной нахлынет на тебя.

И у Вселенной на краю
Ты вдруг поймешь в немом удушье,
Как по частям чужие души
Сложили медленно твою.

И в тишине бездонно-звездной
Ты так захочешь закричать!..
Желая снова жизнь начать,
Но, осознав, что поздно, поздно...