Я немного от жизни хочу

Андрей Вишняков
Я немного, немного от жизни хочу.
Я однажды хочу, посмотрев на свечу,
Угадать в заколдованно-ясном огне,
Сколько весен еще причитается мне.

Я хочу, чтобы каждый живущий со мной
Удивился однажды бескрайности звезд,
И, очнувшись на время от скорби земной,
Хоть частичку себя до потомков донес.

Ну, так что же еще я хочу, наконец?
Я хочу, чтобы снова, как детства гонец,
К нам приехал бы старенький цирк шапито —
Тот, где клоун всегда заразительно пьян...
И еще я хочу, чтоб не умер никто,
Чтоб не умер никто, чтоб не умер никто...