Не оставляйте меня одного

Андрей Вишняков
Не оставляйте меня одного
В провинциальнейшем городе этом.
Смилуйтесь, знайте, что раньше об этом
Я не просил никогда никого.

Не оставляйте... и наедине
Пообещайте в преддверье разлуки,
Что умереть не дадите со скуки

В провинциальнейшем городе мне.
Будьте решительнее оттого,
Что, ужасаясь исхода иного,
Я умоляю вас снова и снова:
Не оставляйте меня одного.