А жизнь продолжается

Андрей Вишняков
Веришь ли, бабушка, жизнь продолжается
Даже когда тебя нет.
Так же приветливо к окнам снижается
Старый ветвистый ранет.

Так же светает и так же смеркается,
Не наблюдается сбой.
Так же березка весной распускается
Та, что растет над тобой.

Так же герани глядят с подоконников
Круглые сутки на тракт.
Так же по пьяни Василий Иконников
Лезет ко всем, как дурак.

Так же соседи скандалят и делятся,
Жизни друг друга уча.
Так же тропинка вдоль сосенок стелется
До ледяного ключа.

Так же туман по утрам расстилается
В гулкой осенней тиши.
Истинно сказано: все повторяется,
Кроме обычной души.