Не ездите в чужие города

Андрей Вишняков
Не ездите в чужие города.
Вас там не ждут, поскольку вас не звали,
И до конца столетия едва ли
Вас позовут когда-нибудь туда.

Там сплошь в заботах быта и труда
Живут совсем ненужные вам люди,
Подверженные пьянству и простуде,
Не ездящие сами никуда.

Там в атмосфере гари и дымов
Почти всегда пустынно на вокзале,
Да и кругом — куда б ни указали —
Один и тот же серый ряд домов.

Таких на свете много городов —
Поймете вы, когда наступит вечер
И прокричит, как старый грач, диспетчер

Об отправленьи «скорых» поездов.
И с прежним чувством легкого стыда
За то, что так надеялись на чудо,
Вы поскорей уедете оттуда,
Чтоб не приехать больше никогда.