Поезд уходит

Андрей Вишняков
Поезд уходит. Пустеет перрон.
Кружит над линией стая ворон.
Вечер, нахлынув, зажег фонари.
Некому слова сказать, хоть умри!

Снова, как было не раз одинок.
Ластится чья-то собака у ног.
Как неуютно, как пусто кругом!
Господи, или я в мире другом?

Тусклой фольгою блестит полотно.
Кажется, тянется в вечность оно.
Тянется... и в непроглядную тьму
Поезд уходит, скользя по нему.