Жить в России-счастье иль несчастье

Николай Клёпов
         ***
Жить в России - счастье иль несчастье?
Всех спросить бы разом в одночасье,
Усадив людей за длинный стол,-
От Камчатки и до брянских сёл.
Часть людей бесспорно напилась,
Часть - мирским утехам предалась,
Часть людей на перекур ушла -
Без чего нельзя вершить дела.
А другая, бросив есть и пить,
В споре стала Родину делить.
А иные дочери, сыны?
Те, которых больше полстраны!
Посидели, посмотрели с болью
На недружность русского застолья,
В душах ощущая стыд и срам,
И ушли обратно по домам.
 
Слишком уж наивен мой вопрос
И давным - давно быльём порос.

       ***