Бессонники...

Валя Некрасова
...шаг налево, шаг направо;
дай мне руку и вперёд!
этой осени отрава
превратится в крепкий лёд

и когда уж ни листочка,
ни пучка сухой травы,
будет ясно - это точка,
точка вечной мерзлоты

***

...оно - всё исподволь, всё слухами,
когда в умах у всех осядет,
тогда, засиженное мухами,
возьмёт однажды да как грянет...

вот так всё исподволь, всё слухами,
а мы, как в рот воды набравши,
молчим и ждём - вот-вот прорухами
на нас уже виды видавших -
ОНО...