Октябрь и снова

Людмила Камышникова
12.10.2016г.  Октябрь  и  снова

Октябрь, и снова солнце  брызжет!
Синички  бузину  клюют.
Душа  поёт  и  жаждет  жизни!
А  по  саду  коты  снуют.

Охочие   до  птичек  больно,
Пасутся  здесь  и  день, и ночь.
И  мне  приходится  невольно,
За  это,  прогонять  их  прочь.

Октябрь, и  дождик  вымыл  травы,
Лишь  побурела  чуть  листва.
И  к  яблоне,  по  тропке  справа,
Склонилась  клёна  голова.

А  вишни  отливают  глянцем,
На  малахитовой  листве.
И  алычи  плоды  румянцем
Горят  на  неба  синеве.

Октябрь,  и  золотые  косы
Березки  сбросили  с  плеча,
И,  по  траве  зелёной, босы,
Вниз   устремились  сгоряча.

Дорожкой,  мимо  пышных  сосен,
На  луг  с  бегущею  рекой.
И,  вслед  им,   набросала  осень
Медь,  щедрой  на  дары,  рукой!

           *  *  *

Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА  В.М.