В строю!

Сергей Росляков
Сидели. Пили. Хлопец с Украины,
На Русь сбежавший, к маме, от войны,
Изрёк мне вдруг, что русские повинны,
В безмерном горе, раненой страны…

- Всё Путин ваш… И вы… Его прислуга…
А я хотел пожить... Как человек…
Ударом в лоб, прервал я бредни «друга»;
С таким козлом, не стану пить вовек.

Я неповинен в бедах Украины,
И власть имущим рук не целовал;
У всех народов враг единый:
-Бездушный алчный капитал...

Страшусь войну… Дурак лишь не боится,
Но русский я.Я Родину-люблю!
И буду рад на что-нибудь сгодиться,
Хотя бы-в поэтическом строю!..