Связать бы шарф...

Ирина Галавина
Связать бы шарф от бурь и сквозняков,
Пушистый и с цветною бахромою,
От зла и боли и от горьких слов,
Из доброты с мохеровой ворсою,

И повязать, укутавшись в тепло,
Подаренное нежностью узора,
Связать бы шарф из нежных добрых слов
И защититься от войны и горя.

Устала я от сырости дождей,
От серости и хмурости осенней,
От безрассудства, безразличия вождей,
От безысходности, порою, жизни бренной.

Быть может, выбрать пряжу посветлей,
Или узор повычурней исполнить,
Вплести в него тепло души своей,
И нежностью сердечною дополнить?

Связать бы шарф длинною в нашу жизнь,
Не до конца, не вынимая спиц, с запасом...
Меня все чаще посещает эта мысль.
Теплее и уютней станет сразу.