Широко взмахнув крылами...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Широко взмахнув крылами,
Ночь над крышами парит.
И под звёздным покрывалом,
Город мой усталый спит!

Вдаль серебряной ладьёю,
Месяц по небу плывёт.
Манит нас и соблазняет,
Совершить ночной полёт!

На хрустальной колеснице,
Голубой спешит рассвет!
Он в багряной плащанице,
Словно франт в шелка одет!

Утром город мой проснётся,
И стряхнёт оковы  сна.
Трудовая жизнь начнётся...
Доброй ночи, господа!

            @