Игра

Немо 2
Там выпал первый снег.
Там я шёл прочь усталый.
А ты, печальная, сидела у окна.
Свет фонарей померк
И грудь дышать мешала.
А ночь, как Немезида, была со мной одна.

Я слышал хруст шагов.
Я видел бесконечность.
И тошнота давила на язык.
Шагая по снегу, я плёлся прямо в вечность,
Нутром всем чувствуя, как занемел кадык.

В ту ночь я не уснул.
И ты со мной не спала.
И пачки опустели, задолго до утра.

Я просто не рискнул.
И ты ушла направо.
А я ушёл домой.
И кончилась игра.