Неудачное свидание

Ирина Воротникова
Самой мне, без сомнения, не справиться,
Пусть сонм против-ников пронзает «за» -
Когда я молча отвожу глаза,
Ты должен постараться мне понравиться.

Ты мог бы что-то разбудить во мне -
Что отвернулось,
                скрылось,
                сомневается.
Но что же отвлекло тебя в окне,
Теперь, когда так важно мне понравиться?

Рука к твоей руке – хватай за нить -
Тяну –
             минутам взятку –
                не отвалится.
Нам так легко друг друга отпустить.
И всё же,
                попытайся –
                чтоб не каяться.

Замерзла…
                Ты заметил?
                Отогрей?..
Встать и уйти – и разом это кончится…
Бездонный вздох –
                ну, нравься же скорей!
Хотя, конечно –
                раз тебе не хочется…