Богиня очага

Андрей Вишняков
Два года, начиная с четверга,
Живет со мной богиня очага.
Не с кем-либо, а именно со мною!
Прохладу дарит летом, а зимою
На землю шлёт пушистые снега.

Покоем и теплом, наполнив дом,
Берет Льва Николаевича том,
Читает час-другой в уютном кресле,
Затем мы с нею ужинаем вместе,
И не скажу, что делаем потом...

Она - гореть в аду мне, если вру -
Сумела приучить меня к добру,
Избавила от пьянства и куренья,
Заставила писать стихотворенья
И физзарядку делать поутру.

Так, начиная с памятного дня,
Богиня очага ведет меня,
Легко минуя звезды и созвездья,
От ненавистной ясности возмездья
К несокрушимой ясности огня.

Богиня очага, сомнений нет,
Что нам благоприятен ход планет.
Да не вобьет никто меж нами клина!
Настанет день, и девочка Полина
Из вечной тьмы появится на свет!