Осенние дожди

Тонина Аг
В небес святой  канцелярии
Сегодня вновь выходной –
Уйдя, - дожди нам оставили –
Сплошная тоска стеной…

Пора депрессивно-стылая,
Сник тяжестью мокрый сад,
В окошко гляжу уныло я –
И хочется в лето, назад -

На берег вчерашний солнечный,
Где был золотой песок,
И волн дыхание в полночи…
У лета так краток срок…

Хотел было ветер силою
Прогнать их - печаль-дожди…
Но только похлеще хлынули –
Ты солнца не жди… не жди…

Но жду я –  взор в серость мокрую –
Найти  среди туч просвет –
Неважно, сколько мне грохнуло
Моих драгоценных лет…

…Откроют там канцелярию,
Посмотрят в свой календарь,
И прекратят дождь-аварию  –
Достойно чтобы в январь -

Восполнят яркими красками,
Лучами надежды-тепла,
Чтоб осень красивой сказкою
От нас по-английски ушла…

А мне чтоб в зиме с ненастьями
Во снах проживать её миг –
С рябиною, звёздами-астрами...
Вернуть её золото в стих...

Любовь безбрежна – без донышка,
В поре любой хороша…
Меж тучами … вижу солнышко,
Ах, осень… моя душа…