Место детства В. Максимовой

Тамара Гришина
Там деревни давно уже нет – уместилась под жухлой листвой,
Одичавший шиповника цвет, да фундамент, поросший травой.
Он, наверно, ещё не забыл многочисленность детских голов,
Как на крепости свежих стропил возвышался родительский кров.

Мать, отца помнит он, молодых, радость нашей семьи и уют…
Нет на свете сейчас уже их, только в памяти нашей живут.
Строем липы листвой шелестят: мы вас ждём, приезжайте скорей!
Тихо камни под ними лежат, вспоминая нас, восемь детей.

Это место как будто магнит... Хотя дома давно уже нет,
Но сердцам детство всё говорит, возрождая тепло давних лет.
Мы слетаемся в эти края постоять у родимых могил.
Мы по прежнему вместе – семья и никто никого не забыл.

     Посвящено Валентине Максимовой - художнику
     и Мастеру прикладного искусства г.Углича.

        Фото с сайта свободного доступа