Мимо с другим ты пройдёшь лишь

Анатолий Потаев
Я не был крутым, навороченным, смелым,
Я не был таким, какой девушкам нравится.
Но я через меру был внешне веселым,
А в душе я влюблён был в красавицу.

Я полюбил год назад, очень-очень.
Так, как никто никогда не любил ...
Я был любим этот год между прочим ...
И её голос нежный и тонкий,
Как её волос, очень не прочный
Во мне все желания сразу будил.

Я нашёл в ней взаимность,
Я нашёл в ней любовь ...
Я лишь не был готов,
Как святая наивность ...

Жизнь, она штука сложная, да.
Жизнь гремит, словно топот слона.
Жизнь ведь может вот так оборваться,
Если всё время срываться ...

Всё время срываться, бежать и бежать ...
Куда? Вот вопрос. И зачем? Где ответ? ...
Наверно туда, где соперников нет.
Наверно затем, чтоб тебя обожать ...

Но жизнь, она штука сложная ...
Не спрячишься и не убежишь ...
А встречи с тобою так хочется ...
Но мимо с другим ты пройдёшь лишь ...

1994г