Ночь

Дмитрий Васильев 27
Тусклой лампы полУночный свет
Освещает домашний уют –
Пол в коврах и цветы на окне
И неспешно минуты текут.

Небо в звёздах и месяца серп,
Поиграет в гляделки со мной.
Он такой молодой, озорной
И не стал ещё взрослой луной.

Все уснули и даже сверчок,
Что готов всегда петь до утра,
Этой ночью усталый бредёт
И его стрекотня не слышна.

Через форточку тянет дымком.
Жёлто-красный костёр на земле.
И октябрь, стучась в сонный дом,
Веткой клёна помашет в окне.

Нежной грустью укутана ночь.
Немигающий взгляд. Тишина.
И усталость от трудного дня
Мои плечи сейчас обняла.

Надо спать. Мыслей улей затих.
Чай допит. Моя кружка пуста.
И сверчок уж наверное спит,
Подарив тишину до утра.