Советую всем учесть

Марк Эндлин 2
Я криминального плод,
ко мне особый подход
необходим – ласковый, не грубя.
Советую всем учесть –
способен парень на месть,
взрываюсь я, выходя из себя.

Папаня ножик вручил,
когда манерам учил,
как в окружении весть себя,
– Сначала левой ногой
бешенства дверцу прикрой,
а уж потом выходи из себя.

Характер – не то чтоб дрянь,
но в спор со мною не встрянь,
наэлектризован не меньше угря.
И самолюбие не трожь,
в кармане кнопочный нож –
нажму, и выскочит вмиг из себя.

Не нарушай мой покой,
повежливей будь со мной,
предупреждаю ещё раз тебя.
Не в меру резок, пойми,
я громко хлюпал дверьми,
когда порой выходил из себя.

Клянусь, что я не хотел –
убийцы жалок удел,
он за углом ждёт меня не спрося.
Грозит пожизненный срок,
мой неизбежен итог –
в наручниках выведут из себя.

Не раз, не два согрешив,
Я, горемыка, решил –
дышать в застенке никак мне нельзя.
Помог один корешок,
из жизни выход нашёл...
С отвёрткой в сердце я покинул себя.